Resep Ramadhan - Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi sebuah resep untuk memabuat minuman segar untuk berbuga puasa , Tips kali ini yaitu Resep Dan Cara Membuat Minuman Es Cendol Ketan Hitam Untuk Berbuka terbaru untuk anda.
Nah bagi anda yang ingin menyimak Tips Resep Dan Cara Membuat Minuman Es Cendol Ketan Hitam Untuk Berbuka bisa langsung menyimak tips Resep Dan Cara Membuat Minuman Es Cendol Ketan Hitam Untuk Berbuka di bawah ini.
Resep Dan Cara Membuat Minuman Es Cendol Ketan Hitam Untuk Berbuka :
Bahan-bahan Cendol :
- Tepung beras, 50gr
- Setengah bungkus jeli bubuk
- tepung ketan hitam, 50gr
- Setengah sdt garam
- 500ml air
Bahan-bahan kuah santan :
- santan 750ml dr 1 butir kelapa
- daun pandan, 2 lembar
- 1/2 sdt garam
Bahan Sirup :
- daging buah durian, 100gr
- gula merah 200gr,sisir halus
- 2 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 200ml air
- 500gr es batu (atau secukupnya)
Cara Penyajian Es Cendol Ketan Hitam :
- Pertama-tama, kita buat cendolnya dulu. Caranya rebus jeli bubuk dalam air sampai mendidih. Setelah mendidih, matikan api, aduk-aduk sambil masukan tepung ketan hitam, tepung beras dan campuran garam. Aduk-aduk sampai rata lalu masak lagi hingga meletup-letup.
- Langkah selanjutnyam tuangkan dalam cetakan cendol. Tekan di atas wadah yang berisi air es dan es batu. Angkat dan tiriskan.
- Sekarang kita buah kuah santannya. Santan, daun pandan dan garam direbus sampai mendidih, aduk-aduk sampai mendidih lalu dinginkan.
- Kemudian kita buat juga sirup. Gula merah, daun pandan, garam, air, dan durian direbus hingga meletup-letup dan mengental.
- Jika semua sudah siap, tinggal sajikan saja cendol, kuah santan serta sirupnya. Jangan lupa tambahkan es batu.
Bahan-bahan di atas cukup untuk 3 porsi.
Demikian tips yang busa saya berikan untuk Resep Dan Cara Membuat Minuman Es Cendol Ketan Hitam Untuk Berbuka terbaru , Semoga tips Resep Dan Cara Membuat Minuman Es Cendol Ketan Hitam Untuk Berbuka ini bisa bermanfaat bagi anda dan keluarga.
0 komentar:
Posting Komentar